人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酢玉ねぎと酢生姜と

懸賞 2016年 07月 21日 懸賞

酢玉ねぎと酢生姜と_f0193762_18583698.jpg

今日のお仕事は、酢玉ねぎと酢生姜、そしてにんにく玉ねぎペーストの3種類を一気に作りましたF99B.gifカットするだけの簡単酢漬け。 カットしてレンジにかけてミキサーにかけて、またレンジ、のペースト。簡単ですが、台所中がにんにくではなく、玉ねぎの匂いが充満しますF9C7.gifお湯を沸かして瓶を煮沸消毒して布巾に伏せておきます。カットした、玉ねぎを完全に乾いた瓶にいれて酢をそそぐだけ。ペーストは以前のジャムはカロリーオフのシュガー入りでしたが、今回はレモン汁だけ。そして、生姜の方は妹のところで米酢だけで浸けたら、酢が勝ちすぎて辛くて、パクパクとは食べられないので、今回はリンゴ酢に蜂蜜を入れました。酢と蜂蜜またはメープルは6対1の割合で入れます。沢山の皮を剥いたからか、また親指の付け根あたりが痛くなってしまいましたF999.gifあともう1つ、生姜玉ねぎペースト、も作りますが、指のために、何日か空けてからにしようかな。元々ガリ、生姜の甘酢漬けは大好きですが、あれはかなりの砂糖が入っているので、少しの蜂蜜で、試そうかと。生姜酢は翌日から食
べられます。玉ねぎ酢は数日冷蔵庫にいれてから。どれも冷蔵庫保管です。これから暑さが盛りになるからにんにくも玉ねぎも生姜も、体には嬉しいものとなりそうですF99B.gif今日の玉ねぎは小さくて何個も剥いたからか、次に買うのは大きな玉ねぎにしようっとF99F.gif生姜酢は蜂蜜いれたから、炭酸で割るとジンジャーエールになりますねF995.gif血圧の気になる方、玉ねぎ酢、生姜酢、おすすめですF991.gifこの本、お料理レシピも沢山載っていて、玉ねぎ酢の本とどちらも重宝しそうですF9CC.gif

by victorian_bonnet | 2016-07-21 18:58 | 美味しい物

<< パリアンちゃん   ジュイの布 >>