盛りだくさんのコサージュ
2008年 12月 17日
いつもみんな違うものを習っていますが、今回は同じものをという事で、先生にキットを染めていただきました。
これはお見本です。
薔薇以外にポピー、コクリコ、カーネーション、ミモザと色々入っています。
角度を変えると。
こんな感じです。今回はどの花もピンセットを駆使しての作り方なので、かなり難しいです。
でもいろんな表情のものが出来ていくので、とっても楽しい、お勉強になります。
本格的なコサージュなのよ、今回は全部葉っぱの裏も、すごくいい絹ばかりだからねぇ!!
って先生が。
生徒一人づつに似合いそうな色に染め分けてくださいました♪
午前午後と一日なので出来るのかと思ってたら、とんでもない、小花いくつかで、時間になってしまい、薔薇を組み立てて完成するのは年明け1回目のレッスンということになりました。
私のは可愛いピンク色なんですよ♪
ランチは20階のフレンチレストランで。
前菜はスモークサーモンとホタテとかぶの酢漬けのサンドしたものでした。
メインはお肉の方は鳥腿肉のコンフィーに玉葱のソース。
私はお魚をチョイス。的鯛のポワレ、焦がしバターソース、ほうれん草ソテー添え。
そしてデザートはフランボワのムースとけしの実いりのコーヒーリキュールのアイスクリーム!
このアイスクリームが飛び切り美味しくて、皆様この倍くらい、いっぱい食べたい!!なんて言ってました。。。そしてコーヒーを頂いて午後のレッスンを頑張ったのでした。
by victorian_bonnet | 2008-12-17 20:24 | 布花