「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:美味しい物( 50 )

懸賞 懸賞

これは何でしょう?

懸賞 2017年 02月 20日 懸賞

f0193762_14402647.jpg

何日か前にテレビの健康番組で放送していたもの。脂肪の錆を落とすのはビタミンEで、それを効果的に取ると、体内の錆が落ちる、というもの。3種類紹介がありましたが、そのうちの1つ。ポリ袋にバナナ1本、アボカド1こ、キウイ2こ、をいれて、手でつぶす、それにレモン汁1こ分と調整豆乳200ミリ、はちみつ大さじ2をいれて、混ぜる、さらにサフラワーオイル、つまり紅花油をいれて混ぜて、冷凍庫で平らにおいて冷やし固める、だけ。うっかりとサフラワーオイルの分量をかきとめわすれて、適当に。これが3食分、というので、2倍の分量で作りました。食後のデザートとして、ほかの二種類と、1日に三回食べて、1週間で、かなり錆が落ちるのだとかF9A8.gif紅花油以外でもえごま、アマニオイルでもよいらしいです。私は朝の生野菜ジュースにアマニオイルいれてるので、サフラワーオイル、買いました。でも6分の1の量は多くてとても食べられません。少しだけ、昨日から食べています。昨日はまだ柔らかかったけど、今日はコチコチに固まり、フォークでたたいて、とりだしま
した。シャーベットな感じ。はちみつも入ってるけど、そんなに甘くなくて、キウイ、バナナのシャーベットを食べてるみたいな〜正しく分量をとれば一回に6#3グラムのビタミンEが摂れるそうですF99F.gifなんでも枕カバーの首のあたる部分をくんくんすると、油の古くなったような加齢臭がすると、体内の脂肪に錆があり、ということのようですF9F8.gif少し溶けてきたくらいが食べ頃かもF995.gif他にはさつまいものキャラメルかけ、とカボチャのトリュフチョコ、というのがありました。カロリーを考えると…どんなものでしょうねF9CF.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2017-02-20 14:40 | 美味しい物 | Comments(0)

今日の映画

懸賞 2017年 02月 18日 懸賞

f0193762_17342322.jpg

ティム・バートンの映画を見て、ビールを少し飲んでから、牡蠣とワインのお店に来ましたF995.gifカルパッチョに白ワインF9FB.gif美味しいな〜
[PR]

by victorian_bonnet | 2017-02-18 17:34 | 美味しい物 | Comments(0)

ノエカフェさんのランチ

懸賞 2017年 01月 24日 懸賞

f0193762_14213011.jpg


今日はとっても混んでいて、ランチもなかなかできません。。
和風ハンバーグとけんちん汁のセット。
小さなカフェオレボールのお茶碗に陶器の温かみのある蓋物が
ほっこりするランチでした。
ゆっくりとランチをいただいてから、恒例のプレゼント交換をしました。

今日はちょっとほっとしたら、気が抜けてしまって。。。
明日、また詳しくアップしますね。
おやすみなさい・・
[PR]

by victorian_bonnet | 2017-01-24 14:21 | 美味しい物 | Comments(0)

福砂やのカステラ

懸賞 2016年 12月 20日 懸賞

f0193762_18355838.jpg

妹が姪と食事をして、お土産を持たせて、見送りました。駅ナカにお店が出ていて、私達の大好きな福砂やのカステラが、小さなキューブになって販売されていたとのことF9A9.gif福砂やのカステラ、大好きなのですF991.gif 駅のそばのデパートにはなくて、本店にしかなくて。池袋の西武デパートにはありますが、なかなかいくことがなくて。一口サイズも食べ過ぎなくてよいかも〜
ちなみに後ろに写ってるのは妹のスマホケース。
以前に普通の携帯ケースを買いましたが、スマホになったために改造?
したようです。
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-12-20 18:35 | 美味しい物 | Comments(0)

大きな鯛

懸賞 2016年 12月 19日 懸賞

f0193762_2014591.jpg

妹が職場の方から大きな鯛を頂いてきましたF995.gif頭を除いても40センチほどの半身F9A9.gif妹は魚をさばけるので、お刺身にしてくれていますF9CF.gif私はお腹が空いたので、先に食べながら待っていますF99B.gifこちらの地方は白身のお魚が美味しいのですF99B.gif嬉しいなF995.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-12-19 20:14 | 美味しい物 | Comments(0)

銀河高原ビール

懸賞 2016年 12月 05日 懸賞

f0193762_1857515.jpg

先日、実家地方のビール好きなお友達と銀河高原ビールの小麦のビールと書いてあるのが美味しい、と話していました。彼女は青い缶にトナカイ、と仰っていました。それは以前からあるタイプかな。私はぺールエールが好きなの、なんてね。いま近所のスーパーにて中央の新発売を見つけましたF99B.gifバィツェンボックと書いてあるので、私たちの好きなバィツェンに違いないF9A9.gifワインカラーな缶にやはりトナカイさん。アルコールは6パーセントF99F.gif期間限定かしらF9A8.gif右のはアサヒビールのドライブラックです。最近、2種類の黒ビールが、売り場から消えていて、やだあ!!と思ってました。アサヒビールでもよいから、とにかく黒ビールならば。クレームド、カシスを黒ビールで割るのが好きなのでF9F8.gifしばらくビールを我慢していたのに、私に飲んでね、といわんばかりの新発売。美味しそうですF99F.gif お友達いわく、そのぶん、ご飯を減らせばよいのよ〜ごもっとも…白いご飯はかなり我慢していますが…なにかと誘惑の多いクリスマスシーズンですねF9CE.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-12-05 18:57 | 美味しい物 | Comments(0)

セブンイレブン限定のビール

懸賞 2016年 11月 26日 懸賞

f0193762_1833046.jpg

実家地方のお仲間さんから、セブンイレブン限定のビール、瓶入りが凄く美味しい、とお聞きしていました。なかなか行けずに、先日聞いてみたら、先週まではあったが、限定なので終わってしまいました、とF9CF.gif バイツェンくらい美味しかったらしくて、凄く残念F9D2.gif素早く実行しないと限定は手に入りませんねF9C7.gif残念F9D2.gifかわりにやはりセブンイレブン限定のエビスビール、デュアルスムースというのを買ってみました。美味しいかなF99B.gifプレミアムの限定もありました。まずはエビスのほうを試しますF9A4.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-11-26 18:33 | 美味しい物 | Comments(0)

きんめの煮付け

懸賞 2016年 08月 25日 懸賞

f0193762_18145266.jpg

宿の夕食、大きな海老やらさざえ、などいろんなお刺身。メインはきんめの煮付けF995.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-08-25 18:14 | 美味しい物 | Comments(0)

かつおの刺し身

懸賞 2016年 08月 17日 懸賞

f0193762_19202582.jpg

夫の実家に泊まり、温泉三昧しています。同級生と飲んでいます。立派なお刺し身、美味しそうなF991.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-08-17 19:20 | 美味しい物 | Comments(2)

酢玉ねぎと酢生姜と

懸賞 2016年 07月 21日 懸賞

f0193762_18583698.jpg

今日のお仕事は、酢玉ねぎと酢生姜、そしてにんにく玉ねぎペーストの3種類を一気に作りましたF99B.gifカットするだけの簡単酢漬け。 カットしてレンジにかけてミキサーにかけて、またレンジ、のペースト。簡単ですが、台所中がにんにくではなく、玉ねぎの匂いが充満しますF9C7.gifお湯を沸かして瓶を煮沸消毒して布巾に伏せておきます。カットした、玉ねぎを完全に乾いた瓶にいれて酢をそそぐだけ。ペーストは以前のジャムはカロリーオフのシュガー入りでしたが、今回はレモン汁だけ。そして、生姜の方は妹のところで米酢だけで浸けたら、酢が勝ちすぎて辛くて、パクパクとは食べられないので、今回はリンゴ酢に蜂蜜を入れました。酢と蜂蜜またはメープルは6対1の割合で入れます。沢山の皮を剥いたからか、また親指の付け根あたりが痛くなってしまいましたF999.gifあともう1つ、生姜玉ねぎペースト、も作りますが、指のために、何日か空けてからにしようかな。元々ガリ、生姜の甘酢漬けは大好きですが、あれはかなりの砂糖が入っているので、少しの蜂蜜で、試そうかと。生姜酢は翌日から食
べられます。玉ねぎ酢は数日冷蔵庫にいれてから。どれも冷蔵庫保管です。これから暑さが盛りになるからにんにくも玉ねぎも生姜も、体には嬉しいものとなりそうですF99B.gif今日の玉ねぎは小さくて何個も剥いたからか、次に買うのは大きな玉ねぎにしようっとF99F.gif生姜酢は蜂蜜いれたから、炭酸で割るとジンジャーエールになりますねF995.gif血圧の気になる方、玉ねぎ酢、生姜酢、おすすめですF991.gifこの本、お料理レシピも沢山載っていて、玉ねぎ酢の本とどちらも重宝しそうですF9CC.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2016-07-21 18:58 | 美味しい物 | Comments(0)