今度は酢キャベツ

懸賞 2017年 02月 21日 懸賞

f0193762_1350224.jpg

玉ねぎや生姜ジャムや、甘くない玉ねぎクリーム?など、作りましたが今度は酢キャベツを試しますF9A4.gif 凄く簡単F9A9.gifキャベツを千切りにして、水気を切り、ジップ袋か瓶にいれて酢を注ぐ、冷蔵庫で1週間保存すれば出来上がりF9A7.gifジップ袋ならば空気を抜いて閉じればよいのです。私は瓶にぎゅうぎゅうにキャベツを入れて酢を目一杯注ぎました。普通はキャベツ半分に酢を200から300ミリ、とありましたが、空気を入れないように500みり全部入れちゃいました。あとは冷蔵庫で1週間まつだけF99B.gif毎日少しずつ食べるだけF99B.gifダイエットや血糖値を下げたり、美肌になったり、よいことばかりのようですF9F8.gifキャベツは毎朝の生野菜ジュースに必ず入れてますが、酢漬け、がよいのでしょうねF9CE.gifカロリーの心配もなく、サラダにプラスしたり、料理に入れたり、色々できそうですF99F.gifアレンジ法としては、紫キャベツにするとあんとしあにんが効酸化作用が抜群とかF9A7.gif体の老化を遅らせて肌のシミやしわを撃退。唐辛子やローリエ、シナモンスティック、黒胡椒を入れるのもお勧め、だそうです。とり
あえず、黒胡椒をいれましたF995.gif1週間から10日すると食べ頃で、その後2週間から3週間は日持ちする、冷蔵庫でねF995.gif胃腸の弱いかたは少しから始めてね。浸けた後の酢は5倍に薄めて飲んだり、ドレッシングに入れたりと無駄なく使えますF9A4.gif 食べ頃になるのを待ちます。あれっF9A9.gif私が帰省するまで10日しか無いわF9FC.gif急いで食べなきゃ〜あ、でも日持ちする、のだったわねF9CE.gif妹のところでも作ってあげようっとF99B.gif
[PR]

by victorian_bonnet | 2017-02-21 13:50 | 美味しい物 | Comments(0)

<< 丸い箱   白雪姫と鏡の女王 >>