ゴジベリー

懸賞 2018年 10月 10日 懸賞

f0193762_19403493.jpg

クコの実、再近はゴジベリーと呼ばれ、スーパーフードとして、知られるようになりましたね。私は随分前に友人に教えて頂きました。
黒酢にクコの実と、蜂蜜を適当に瓶に入れて、冷蔵庫保管します。これをヨーグルトなどにかけて、食べています。
最近、ふと、朝の生野菜ジュースに入れたら、と。いつもは蜂蜜、りんご酢等を入れています。クコの実はお酒や水などに漬けると、柔らかくなり食べやすいです。よく杏仁豆腐に乗せてありますね。
黒酢も、お料理にもどんどん使いたいです。
[PR]

by victorian_bonnet | 2018-10-10 19:40 | Comments(0)

<< サバランパン   猫柄のバック >>